Alívio para a tosse

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Alívio para a tosse

A tosse é um transtorno respiratório comum pode ser resolvido com remédios naturais

Causas da tosse

A tosse é sintoma de irritação, obstáculo ou infecção das vias respiratórias. Pode ser provocada por diferentes distúrbios do aparelho respiratório e pela inalação de agentes irritantes, como fumaça, pó, etc. Corpos estranhos que acidentalmente penetrem no aparelho respiratório (como partículas de alimento) produzem violenta reação e tosse. Doenças como a coqueluche, em que microrganismos produzem abundante secreção pulmonar, além da tuberculose, da bronquite, da gripe, do enfisema, etc., também desencadeiam tosse. O fumo e o álcool são tussigenos. Doenças digestivas que causam refluxo ácido podem irritar o aparelho respiratório e desencadear tosse.

Sugestões naturais

Plantas Chá de guaco – Parte usada: Folhas. Dose Duas colheres, das de sopa, da planta picada para um litro de água, uma xícara por dia (adoçada com mel).

Chá de assa-peixe – Parte usada: Toda a planta. Dose: Três colheres, das de sopa, da planta picada para um litro de água, de 2 a 3 xícaras ao dia.

Hortaliças para combater a tosse

Agrião

segundo especialistas o suco de agrião tem o poder de melhorar as bronquites crônicas, provocando abundante expectoração mucopurulenta. Misturando-se mel ao suco desse vegetal, obtém-se um xarope valioso para combater não só a bronquite, mas também a tosse e a tuberculose pulmonar.

Modo de preparar: Lavar o agrião e passar na centrífuga ou na máquina de moer carne, ou socar. Quando convertido em massa, colocar num pano e espremer bem. Para 300 gramas de suco de agrião, acrescentar uns 400 gramas de mel e meia clara de ovo caipira batida. Levar ao fogo, mexendo sempre. Começando a ferver, remover a espuma. Deixar ainda ferver e, ao subir, tirar do fogo. Esperar esfriar e coar. Retirar o xarope e colocar em um frasco de vidro. Tampar bem. Dose: Meia xícara, 3 vezes ao dia.

Cenoura

Preparar um caldo concentrado do cozimento de cenouras, adoçado com mel, morno. Modo de preparar: Cozer, em meio litro de água, 250 gramas de cenoura bem picada, até que o caldo se torne viscoso. Acrescentar leite e adoçar com mel. Tomar 4 xícaras ao dia.

Nabo

Do suco do nabo prepara-se um xarope que, é muito indicado na tosse, na coqueluche e na bronquite crônica. Corta-se o nabo em rodelas finas, que são postas numa tigela, com mel por cima. Deixa-se durante a noite ao sereno. De manhã, escorre-se o xarope que se forma, e toma-se às colheradas, 2 colheres das de sopa, 5 vezes ao dia.

Cebola é eficaz para tosse

Tomar 2 colheradas do suco de cebola assada misturada com uma colher, das de sopa, de mel, três vezes ao dia.

Frutas Limão com mel

Cozinhar um limão inteiro durante 10 minutos. Extrair o suco em um copo. Encher o copo com mel. Misturar bem sempre antes de tomar. Tomar uma colher, das de chá, em cada acesso de tosse. Pode-se acrescentar eucalipto: deixar ferver um bom punhado de folhas de eucalipto, até que a água se reduza à menos da metade. Acrescentar umas 5 colheres, das de sopa, desse liquido concentrado ao copo contendo suco de limão e completar com mel (se possível mel de eucalipto), e pingar 60 gotas de própolis (em solução alcoólica na proporção de 30 a 40%). Mexer bem, e tomar uma colher, das de chá, cada vez que a tosse se manifestar.

Maçã  para alivio da tosse

Aplicar ao pescoço e ao peito compressas mornas de maçã ralada. Fazer uma refeição de maçã assada, quente, com mel, no desjejum, ou cozer a maçã picada em pouca água, com mel. Tomar 3 a 4 xícaras deste caldo por dia. Indica-se também o chá das flores da macieira tomado morno, 2 xícaras ao dia.

Mamão para aliviar a tosse

É recomendado o chá, adoçado com mel, das flores do mamoeiro-macho. E um bom remédio para ser usado nos casos de tosse. Dose: Vinte gramas (quatro colheres, das de sopa) para um litro de água, 3 xícaras ao dia. Picar bem o mamão, misturar com um pouco de mel e levar ao forno. Cada vez que a tosse se manifestar, tomar o xarope que se forma.

By | 2018-11-01T17:58:07+00:00 November 1st, 2018|remedio caseiro|0 Comments

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