Farofa de beterraba é fácil de preparar em casa

/Farofa de beterraba é fácil de preparar em casa

Farofa de beterraba é fácil de preparar em casa

Prevenção da anemia é um dos benefícios da farofa de beterraba.

Bastante popular no Brasil, a farofa é feita de farinha de mandioca ou de milho. Ela é o acompanhamento da famosa feijoada e também daquele churrasco de domingo. Para inovar, separamos uma deliciosa receita de farofa de beterraba, uma versão do prato que pode ser incluído até em dietas vegetarianas.

Benefícios da farofa de beterraba

A beterraba é um tubérculo munido de muitos benefícios para o corpo humano. O alimento ajuda a desintoxicar o organismo, previne e auxilia no tratamento de anemia, fortalece o sistema imunológico (prevenindo doenças), estimula a concentração e a manutenção dos tecidos cerebrais.

O tubérculo é rico em vitaminas, proteínas e ferro. Por ter uma grande quantidade de vitamina C, o consumo da beterraba melhora a produção do colágeno, proteína que deixa a nossa pele mais forte e lisinha. O colágeno também combate a flacidez e estrias, combatendo o envelhecimento precoce da pele.

farofa de beterraba é apenas uma das formas de consumir o vegetal. Seja em forma de salada crua, cozida, em sopas ou tortas, o tubérculo é muito saboroso. Outra dica para incorporar a beterraba em sua dieta é o consumo do suco.

Segundo estudo das Universidade Queens University e Universidade de Exete, o consumo de 500 ml do suco diminui a pressão arterial por cerca de três a quatro horas.

Beterraba é um tubérculo rico em ferro.

Beterraba é um tubérculo rico em ferro.

Receita de farofa de beterraba

Um maravilhoso acompanhamento para carnes, a farofa de beterraba também pode ser consumida como um prato vegetariano. O vegetarianismo é um estilo de vida no qual seus adeptos deixam de consumir todos os tipos de carnes e produtos ligados a eles. Apesar de ser restritiva, a dieta vegetariana é prazerosa e muito rica em nutrientes.

Ingredientes:

beterraba crua
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
Farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

– Pique a cebola e amasse o alho. Tire a casca da beterraba e rale ela em pedaços finos. Mexa com a mão para que os fios fiquem bem separados. Guarde. Separe uma frigideira antiaderente grande para preparar a farofa de beterraba. Coloque óleo para aquecer. Quando estiver quente, acrescente a cebola e o alho.

– Refogue até que fiquem dourados. Mexa constantemente para que não queimem. Coloque a beterraba lentamente junto a receita. Espalhe bem as quantidades na panela. Isso fará com que ela fique mais sequinha. Faça movimentos de ida e volta com a farofa de beterraba para manter a receita mais solta o possível.

– Tempere com a quantidade de sal e pimenta que preferir. Para completar, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Mexa até que todos os ingredientes da farofa de beterraba estejam bem misturados. Deixe torrar um pouco.

E aí, gostou das nossas dicas? Então deixe um comentário.

By | 2018-09-14T23:21:40+00:00 September 14th, 2018|Uncategorized|0 Comments

Leave A Comment