O microbiologista renomado dá as dicas de higiene infalível da cozinha!

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O microbiologista renomado dá as dicas de higiene infalível da cozinha!

Um estudo foi realizado por uma faculdade norte-americana na Filadélfia para verificar quais bactérias adoram a cozinha e encontrar o ambiente ideal para se multiplicar, especialmente em áreas como placa, esponja, geladeira e pia.

E neste artigo vamos ver quais os arranjos que devemos fazer para tornar nossa cozinha um lugar limpo. Para este fim, seguiremos o conselho de uma das maiores autoridades de saúde pública, a biomedicina brasileira Roberto Figueiredo

Dicas valiosas !!

  1. Pia:

Ao longo do estudo, a bactéria Escherichia coli, principal causa de doença transmitida por alimentos, foi contatada em mais de 40% das cavidades. Roberto Figueiredo explica que um lugar quase sempre molhado e que contém restos de comida é propício ao seu desenvolvimento. Portanto, todos os objetos que contatamos com esta água podem ser contaminados. O conselho que ele nos dá é que sempre tentamos manter o quarto seco usando panos que não acumulam água.

2. Refrigerador:

Os estudiosos reconheceram que a carne é uma das principais causas de contaminação nesta área. Portanto, é importante criar o hábito de higienizar a geladeira. Mais uma vez, temos a ajuda do aclamado microbiologista Roberto Figueiredo, que nos aconselha:

  • Retire o refrigerador da tomada todos os meses e descongelar com todos os alimentos (tente isso no final do mês, quando a geladeira não estiver cheia)
  • Adicione 10 gotas de detergente para lavar louça a 1 litro de água e limpe com um pano dentro e fora da geladeira
  • Despeje 1 copo de água e um copo de vinagre branco em um copo, esfregue com um pano dentro e fora da geladeira
  • Em seguida, tome um novo pano úmido e esfregue toda a geladeira;
  • Misture um copo de água com 100 g de fermento e passe no interior da geladeira
  • No final, ele recomenda colocar uma panela sem uma tampa na geladeira com algum bicarbonato de sódio. E é isso mesmo, sua geladeira estará pronta para receber sua comida.

3. Tábua:

Mais de 20% das placas analisadas não foram limpas e quase 80% tiveram furos e rachaduras que ajudaram a acumular contaminantes. Figueiredo diz que uma das piores placas é a madeira, que absorve muita água e, portanto, quase sempre molhada, o que aumenta consideravelmente a quantidade de bactérias. Ele também nos dá alguns conselhos sobre este dispositivo:

  • Tente usar placas de plástico e separá-las de acordo com a cor dos alimentos que você vai usar. Exemplo: amarelo para vegetais e vegetais, azul para carne e branco para frutas;
  • Use esponjas mais flexíveis durante a limpeza, use detergente e água. Para uma limpeza mais eficaz, no entanto, ele recomenda deixar o molho com vinagre ou água dissolvida em água. É importante que ele seque bem e se você achar que o tabuleiro tem muitas rachaduras, substitua-o. Se for irregular, o limão pode ajudar, basta pegar um, cortá-lo e esfregar bem para fazê-lo desaparecer

Estas dicas são adequadas para chapas de plástico e de vidro.

4. esponja:

Os cientistas descobriram que mais de 60% das esponjas contêm bactérias e aumentam o risco de serem usadas esponjas para limpar outras áreas da cozinha, como pias, fornos, refrigeradores, etc. que causam bactérias. Mentir com você na esponja. O ideal é mudar a esponja todas as semanas, mas pode ser muito caro. Para evitar esta propagação, o microbiologista ensina-nos a eliminar impurezas e bactérias:

  • Pegue uma panela e coloque a esponja, preencha com água e adicione uma colher de sopa de vinagre, deixe ferver, isso eliminará as bactérias;
  • Outra dica é lavar a esponja com detergente até ficar limpa e não mais espumosa, depois cobrir com uma toalha de papel, colocar uma placa e microondas no microondas durante 5 minutos com alta potência. Não o remova imediatamente porque está quente, espere até esfriar um pouco
  • Você também pode deixar sua esponja de molho em 1 litro de água, adicionar duas colheres de sopa de água sanitária, deixar embeber por até dez minutos, enxaguar bem e deixar secar.

Temos certeza de que sua cozinha será muito melhor protegida por esses passos!

E as dicas? Compartilhe com seus amigos!

By | 2018-03-31T20:37:54+00:00 April 6th, 2018|bactérias, Cozinha, higiene, Limpeza, Saúde, Uncategorized|0 Comments

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